Wissen Sie, was auch „Impro“ ist? In den Kühlschrank zu schauen und aus dem Vorhandenen etwas Neues, Schmackhaftes entstehen zu lassen. Hier aber geht es um zielorientiertes, (selbst-)organisiertes Handeln: Was von der Planung über den Einkauf, die Zubereitung der Speisen bis zur aufgeräumten und gereinigten Küche passieren muss, ist die Teamaufgabe dieses Workshops.
Dafür haben wir unseren Küchenjoker im Team, und der ist wirklich erste Sahne: Sven Rahm
Sven ist ausgebildeter Koch, spielt nebenbei Improtheater und bringt Schwung in Ihr Team, indem er es beim Erreichen eines sehr klaren und nachvollziehbaren Ziels begleitet: „Kocht, so dass am Ende eine nahrhafte, leckere und gesunde Mahlzeit für alle auf dem Tisch steht.“
Er hat seine Ausbildung im vier Sterne Hotel „Neptun“ in Kühlungsborn gemacht, weitere Stationen waren u.a. das Sterne-Restaurant Papageno in Konstanz, die gediegene Altersresidenz „Tertianum“ und die VIP-Lounge der Schmieder Kliniken in Allensbach. Er kennt also Küche in allen (und vor allem den gehobenen) Varianten und nimmt auch Ihr Team mit auf eine Reise durch die Welt der Kulinarik.
Viele Köche verderben den Brei
So heißt es im Volksmund. Um dennoch etwas Schmackhaftes hinzubekommen, müssen die Teilnehmenden sich organisieren:
– Was soll es geben?
– Was brauchen wir dafür?
– Wer erledigt was, wer hat welche Aufgaben und
– welche Rollen ergeben sich daraus?
– Gestalten wir auch eine Menükarte?
– Wie soll der Tisch gedeckt sein?
– Welche Ziele wollen wir erreichen, an welcher Kategorie der Gastlichkeit möchten wir uns messen?
Diese und ähnliche Fragen klären die Teilnehmenden vorab und begeben sich dann in den Prozess. Das Ergebnis spricht bzw. schmeckt für sich und gibt, neben der gemeinsamen Reflektion, ein kulinarisches Feedback zur vorherigen Zusammenarbeit.